Pour les restaurants, c'est pire que les hôtels !! N'importe quel vazaha se baptise restaurateur, embauche un "cuisinier" du cru et essaie de servir un plat en moins d'une heure et demie à des prix "touristes". Heureusement il y de bonnes tables, voire d'excellentes à Madagascar, mais encore une fois c'est la grande minorité. Faute de conscience professionnelle et de formation.
Les employés locaux sont en général sans métier ni expérience, et n'ont pas les mêmes notions d'organisation, d'hygiène et de tempo que les normes occidentales.
De plus, étant payé par exemple 120 000 ariary et servant des repas complets à 30 000 ariary en moyenne, ils calculent qu'ils gagnent mensuellement 4 repas de touriste, sans faire la part des choses. D'où beaucoup de vols dans ces établissements, par jalousie donc, sentiment d'injustice et parfois relents de colonialisme et xénophobie; et un turn over du personnel assez conséquent.
Vous pouvez donner votre avis sur un restaurant d'une ville ci-dessous en envoyant un message via l'onglet "CONTACT"
Tamatave *
|
||
Diego-Suarez *
|
Nosy Be *
|
Sainte Marie *
|
Tuléar *
|
Fort Dauphin
|
Île aux Nattes *
|
Majunga *
|
Fianarantsoa *
|
Morondava *
|
Ailleurs *
|
Ambalavao
|
Ambanja
|
Ambatodrazaka
|
Ambilobe
|
Ambositra *
|
Ampefy
|
Anakao *
|
Analalava
|
Andapa
|
Ankazobe
|
Antalaha
|
Antsohy
|
Baie d'Antongil
|
Belo
|
Farafangana
|
Fenerive
|
Ifaty
|
Ihosy
|
Mahambo
|
Mahanoro
|
Manakara *
|
Mananara
|
Mananjary *
|
Mantasoa
|
Maroensetra
|
Miandrivazo
|
Moramanga
|
Morombe
|
Nosy Komba *
|
Ranohira Isalo
|
Ranomafana *
|
Sakahara
|
Salary
|
Sambava
|
Tsiroanomandidy
|
Vangaindrano
|
Vatomandry
|
Vohemar
|
Graines de bitume, enfants de la rue, Tana
Mokana, orphelinat à Fianarantsoa